Funghi al guazzetto

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Livello MASTERY
50 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 1 kg di funghi porcini di Borgotaro (Parma)
  • un Pizzico di sale
  • pepe q.b.
  • uno Spicchio d’aglio
  • un Ciuffetto di prezzemolo
  • olio d’oliva q.b.
  • brodo di carne q.b.
  • un Cucchiaio di burro
PREPARAZIONE:

Per la preparazione di questa ricetta usare preferibilmente i funghi porcini di Borgotaro (Parma), solo le teste o comunque pochissimi gambi.

Dopo aver raschiata la terra nella parte terminale dei gambi, si consiglia di non lavare i funghi, ma di pulire gli stessi con un canovaccio umido: non lavare con acqua, soprattutto corrente, perderebbero la patina che li ricopre togliendo sapore e aroma.

Eseguita la pulitura, preparare un battuto con poco sale, pepe, aglio, prezzemolo e olio di oliva. Il battuto non va tritato fine.

In soffritto, a fuoco basso e possibilmente in un tegame di terracotta, porre il battuto e i funghi a fette non sottili e, dopo che si saranno asciugati della loro acqua, aggiungere brodo di carne, modicamente degrassato, e pochissimo burro.

Portare a cottura lentamente

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