Funghi Porcini Fritti
- 2 uova
- 60 g di farina
- 15 cl di latte
- un pizzico di sale
- 1 tazza di pane grattugiato
- 500 g di funghi porcini freschi
Cominciate pulendo con molta cura i funghi porcini freschi.
Rimuovete le impurità e il terriccio dal gambo con un coltellino, facendo molta attenzione. Dopodiché pulite delicatamente i porcini passando un panno inumidito sulle cappelle, evitando per cui di lavarli sotto l’acqua corrente.
Preparate la pastella per impanare i funghi: rompete la uova in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e la farina.
Amalgamate il composto con il latte aiutandovi con una frusta.
Mescolate tutto molto bene e fate riposare la pastella per mezz’ora.
Quindi tagliate i funghi in grossi pezzi e immergeteli totalmente nella pastella, passandoli alla fine nel pangrattato per impanarli: i funghi porcini sono pronti per essere fritti.
Fate scaldare in una padella capiente l’olio per portarlo in temperatura: a questo punto potete friggere i funghi immergendoli nell’olio (meglio se extravergine d’oliva).
Quando i funghi risultano dorati e croccanti, prelevateli dall’olio bollente e scolateli, adagiandoli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Aggiungete un pizzico di sale: i funghi fritti sono pronti.
Buon Appetito!