Fusilli al gorgonzola

Un primo piatto arricchito dal sapore di uno dei formaggi più particolari della gastronomia italiana.
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Livello MASTERY
22 min
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Livello MASTERY
4 Persone
22 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Fusilli

250 g di Gorgonzola

40 g di panna

80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliare a cubetti il gorgonzola e porlo in una ciotola di ceramica o d’acciaio.

 

Cuocere a bagnomaria, ovvero posizionando la ciotola del gorgonzola in una pentola leggermente più grande contenente acqua in ebollizione, a contatto.

 

Lasciare cuocere mescolando con una frusta, fino a quando il formaggio non sarà sciolto. Aggiungere quindi la panna e il parmigiano, mescolando per 3 minuti.

 

Nel frattempo, fare cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolare.

 

Condire con la salsa al gorgonzola e servire immediatamente.

 

Decorare con un rametto di origano fresco o di timo.

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