Fusilli Barilla arrostiti con verdure croccanti su crema di burrata

Un’interpretazione culinaria creativa degna di un quadro d’autore. “Arrostire la Pasta” può sembrare una provocazione da grande Chef; in realtà, questo metodo s’ispira alla preparazione del riso all’orientale dove risulta volutamente sgranato e croccante.
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Fusilli

20 g d’olio extra vergine d’oliva

400 g di verdure miste

100 g di burrata

20 g di pinoli

1 ciuffetto di timo

1 cucchiaino di paprika

Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mondare tutte le verdure e ridurle in cubetti piccoli. Lasciare, invece, le foglie intere.

 

Sbianchire singolarmente ogni verdura in acqua salata per qualche minuto e raffreddare subito in acqua e ghiaccio. Asciugare bene. Tagliare a striscioline le foglie delle verdure ed unire il tutto all’interno di una bacinella.
Aggiungere poco sale all’acqua usata per le verdure e cucinarvi i fusilli, per amplificare i sapori.

 

Scolare un minuto prima del tempo riportato sulla confezione e raffreddare in acqua fredda, per circa un minuto.

 

Frullare la burrata, aggiustando di sale e pepe. Mettere da parte.

 

Tostare velocemente i pinoli in padella. Mettere da parte.

 

Ungere leggermente una padella antiaderente ed aggiungere i fusilli raffreddati in precedenza. Girare continuamente fino a quando i fusilli non risulteranno arrostiti e croccanti esternamente. A questo punto, aggiungere 1 cucchiaino di paprika.
Nel frattempo, in un’altra padella, saltare tutte le verdure molto velocemente con olio ed un paio di cucchiai di acqua, salare e pepare a piacimento.

 

Aggiungere le verdure alla pasta e mantecare bene.

 

Prendere quattro fondine, disporre alla base la crema di burrata e sistemare al centro la pasta, decorando con i pinoli tostati in padella.

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