FUSILLI CON CAPESANTE, INDIVIA BELGA E CIPOLLINA
320 g fusilli Barilla
8 capesante
150 g insalata Belga
200 g yogurt bianco intero (1 vasetto)
30 ml olio extra vergine di oliva
1 piccolo scalogno
Scorza grattugiata di mezzo limone
Un cucchiaio di erba cipollina tritata (5 g)
Sale, pepe bianco q.b.
Condite lo yogurt con lo scalogno tritato, la scorza di limone grattugiata, una macinata di pepe bianco e un pizzico di sale.
Risciacquate le capesante e tagliatele a pezzetti.
Sfogliate l’insalata belga, lavatela, tagliatela a listarelle e fatela saltare in una padella antiaderente con un filo di olio e una spolverata di sale.
Togliete l’insalata dal fuoco e riponetela in un piatto.
Usate la stessa padella e fate saltare con un filo d’olio le capesante, regolate di sale e rimettete in padella anche la belga.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela al condimento facendo saltare il tutto.
Terminate amalgamando ai fusilli lo yogurt condito, l’erba cipollina e servite.