FUSILLI CON CAPESANTE, INDIVIA BELGA E CIPOLLINA

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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g fusilli Barilla

8 capesante

150 g insalata Belga

200 g yogurt bianco intero (1 vasetto)

30 ml olio extra vergine di oliva

1 piccolo scalogno

Scorza grattugiata di mezzo limone

Un cucchiaio di erba cipollina tritata (5 g)

Sale, pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE:

Condite lo yogurt con lo scalogno tritato, la scorza di limone grattugiata, una macinata di pepe bianco e un pizzico di sale.

Risciacquate le capesante e tagliatele a pezzetti.

Sfogliate l’insalata belga, lavatela, tagliatela a listarelle e fatela saltare in una padella antiaderente con un filo di olio e una spolverata di sale.

Togliete l’insalata dal fuoco e riponetela in un piatto.

Usate la stessa padella e fate saltare con un filo d’olio le capesante, regolate di sale e rimettete in padella anche la belga.

Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela al condimento facendo saltare il tutto.

Terminate amalgamando ai fusilli lo yogurt condito, l’erba cipollina e servite.

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