Fusilli con crema di broccoli e pane profumato

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Livello MASTERY
30 min
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4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g fusilli Barilla

400 g broccoli (o anche solo gambi dei broccoli)

8 filetti acciughe sott’olio

50 g olio extra vergine di oliva

1 manciata mollica di pane fresco, sbriciolata grossolanamente

1 peperoncino

1 spicchio di aglio

Sale Q.B.

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente fate insaporire un cucchiaio di olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio.

Unite la mollica di pane, fatela tostare rendendola croccante e tenetela da parte.

Separare le cimette dai gambi, e tagliate questi ultimi a rondelle, in modo che più o meno abbiano le stesse dimensioni e possano cuocere insieme.

Nella stessa padella che avete utilizzato per il pane croccante, aggiungete il rimanente olio di oliva, lo stesso spicchio di aglio, il peperoncino.

Fate insaporire ed aggiungete i broccoli, con un mestolo di acqua bollente.

Cuocete per qualche minuto, affinché siano teneri.

Per ultimo unite i filetti di acciuga, ed appena saranno sciolti frullate il tutto con un piccolo mixer, aggiustando se necessario di sale.

Cuocete i Fusilli, scolateli al dente e versateli in padella con la crema di broccoli.

Impiattate cospargendo sui fusilli il pane croccante.

 

Guarnizione / Tip: granelloni di pane profumato tostato, qualche rondella di gambo di broccolo. La mollica di pane, tostata con aglio, filetto di acciuga ed erbe aromatiche è un ottimo complemento per tanti piatti di pasta. I gambi dei broccoli sono più “duri” dei fiori ma tagliati sottili cuociono velocemente e diventano molto morbidi e saporiti.

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