Fusilli con radicchio rosso e croste di parmigiano reggiano
320 g fusilli Barilla
400 g radicchio rosso
200 g croste di Parmigiano Reggiano
160 g ricotta
1 manciata noci tritate
1 ciuffo aneto
5 cucchiai olio extra vergine di oliva
Sale, pepe q.b.
Lavate e tagliate il radicchio rosso a julienne.
In una padella antiaderente fate aromatizzare un poco di olio extra vergine con uno spicchio di aglio pelato e scottate il radicchio.
Unite la ricotta, mescolate in modo che si sciolga in modo uniforme, unite un pizzico di sale ed eliminate lo spicchio di aglio.
Raschiate la parte esterna della crosta di Parmigiano Reggiano e tagliatela a cubetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, unendo i cubetti di crosta di Parmigiano Reggiano che diventeranno morbidi ed elastici.
Scolate la pasta al dente e versatela in una zuppiera con un filo di olio di oliva.
Mescolate con un cucchiaio di legno, facendo in modo che non incolli.
Condite la pasta amalgamando la salsa di radicchio e cospargete le noci tritate.
Guarnizione / Tip: cubetti di croste raschiate di Parmigiano Reggiano e radicchio. Potete sostituire le noci con altra frutta secca, come mandorle o nocciole. Alternativa al radicchio: altre insalate (anche foglie esterne brutte).