Fusilli con speck e radicchio
320 g di Fusilli
3 cl d’olio extra vergine di oliva
250 g di radicchio
120 g di speck
15 cl di panna
40 g di scalogno
Sale e pepe q.b.
Fare scaldare l’olio extravergine in una padella e unire lo scalogno pulito e affettato finemente.
Lasciare imbiondire per 3-4 minuti a fiamma bassa, aggiungendo poi lo speck tagliato a striscioline. Rosolare per altri 2-3 minuti a fiamma media, quindi unire, nella stessa padella, il radicchio pulito, lavato e tagliato anch’esso a striscioline.
Lasciare cuocere il tutto per 5 minuti, aggiungendo poi la panna e correggendo di sale e di pepe.
Fare ridurre, se necessario, a fuoco basso. Nel frattempo, cuocere i fusilli in acqua bollente e salata. Scolare al dente e mantecare in padella con la salsa, facendo amalgamare bene il tutto.
Per questa ricetta potete anche utilizzare i sedani rigati.