Fusilli con speck e radicchio

241 Views
 
Livello MASTERY
32 min
242 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
32 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 300 g di fusilli
  • 3 cl d’olio extravergine di oliva
  • 250 g di radicchio
  • 120 g di speck
  • 15 cl di panna
  • 40 g di scalogno
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Fate scaldare l’olio in una padella e unitevi lo scalogno pulito e affettato. Lasciatelo imbiondire per 3-4 minuti a fiamma bassa, poi aggiungete lo speck tagliato a striscioline. Rosolate per altri 2-3 minuti a fiamma media, quindi unite nella stessa padella il radicchio pulito, lavato e tagliato anch’esso a striscioline. Lasciate cuocere il tutto per 5 minuti, poi aggiungete la panna e correggete di sale e pepe. Fate ridurre, se necessario, a fuoco basso. Nel frattempo, avrete fatto lessare i fusilli in acqua bollente salata. Scolateli al dente e versateli nella padella con la salsa, facendo amalgamare bene il tutto. Per questa ricetta potete anche utilizzare i sedani rigati.

Corta Primi Secca
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più