Fusilli con Zucca, Pancetta e Aceto tradizionale di Modena

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Livello MASTERY
55 min
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Livello MASTERY
4 Persone
55 min
INGREDIENTI: per 4 persone

400 g di fusilli Barilla

300 g di zucca

200 g di pancetta Affumicata

Aceto tradizionale di Modena 12 anni q.b.

1 cipolla dorata (piccola)

1 rametto di Rosmarino

1 spicchio d’aglio

2 cl Olio extra vergine d’oliva

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

1 mazzetto di prezzemolo

PREPARAZIONE:

Pelare, privare dai semi e tagliare la zucca a cubetti di 1 cm.

In una pentola mettere gli scarti della zucca, la cipolla, un pizzico di sale, ricoprire con l’acqua e portare a ebollizione. Quando la verdura sarà cotta frullare al mixer ottenendo una crema.

 

Tagliare la pancetta affumicata prima a fette alte 3 mm e poi a julienne. Tritare il rosmarino e l’aglio.

Scaldare un goccio d’olio in una padella a fuoco medio e saltare la zucca salandola e pepandola a piacere.

Togliere la zucca dalla padella e farvi rosolare la pancetta affumicata. Unire il trito di rosmarino, aglio e prezzemolo, cuocere per 2 minuti a fuoco moderato e aggiungere la crema di zucca precedentemente preparata.

 

In abbondante acqua salata cuocere la pasta, scolarla e saltarla nella salsa precedentemente preparata.

Servire con il prezzemolo tritato e irrorare le pennette con qualche goccia di aceto tradizionale di Modena.

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