Fusilli di lenticchie rosse con pesto di sedano, fagiolini e mandorle tostate
300 g Fusilli di lenticchie rosse Barilla
200 g patate
200 g fagiolini
20 g foglie di sedano chiare
40 g mandorle tostate
200 g latte di mandorle
10 g amido di mais
sale e pepe
Per il pesto di sedano
160 g foglie di sedano
60 g mandorle pelate non tostate
80 g olio extravergine di oliva
sale
Sbollentate le foglie di sedano per 2 minuti in acqua salata.
Buttatele in acqua ghiacciata, quindi scolatele e schiacciatele leggermente.
Usate un frullatore potente per miscelarle con le mandorle non tostate, l’olio e il sale. Dovrete ottenere un pesto molto liscio.
Fate lessare i fagiolini in acqua salata per 4-8 minuti in base alla consistenza. Buttateli in acqua ghiacciata.
Tagliate le patate a cubetti di 1 cm. Tritate le mandorle tostate.
Preparate una salsa leggera portando il latte di mandorle a bollore con l’amido di mais, quindi insaporite con sale e pepe. Aggiungete il pesto di sedano alla fine.
Portate una pentola d’acqua a bollore e salatela.
Cuocete i Fusilli di lenticchie rosse per 7-9 minuti.
Aggiungete le patate e i fagiolini dopo 2 minuti.
Tenete da parte un po’ di acqua di cottura per allungare il sugo.
Scolate e fate saltare con la salsa di sedano.
Insaporite con un’abbondante macinata di pepe.
Guarnite con fagiolini, mandorle tostate e foglie verdi di sedano.