FUSILLI GLUTEN FREE CON ZUCCHINE E VONGOLE

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

350 g di fusilli senza glutine Barilla

300 g di zucchine chiare

500 g di vongole

1 cucchiaio di scorza di limone

1 mazzo di prezzemolo

100 ml di olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

sale e peperoncino

 

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente le vongole e sistematele in una padella grande con un cucchiaio d’olio, i gambi del prezzemolo ed uno spicchi d’aglio. Coprite con un coperchio e mettete sul fuoco. Fatele saltare e quando saranno aperte, dopo circa 2-3 minuti, togliete la padella dal fuoco ed eliminate i gusci.  Filtrate il liquido di cottura e tenete il tutto da parte.

 

Prendete le zucchine e, dopo averle lavate, tagliatele prima a fette nel senso della lunghezza e poi a bastoncino, facendo infine piccoli cubetti.

 

In una padella bassa e larga scaldate metà dell’olio rimasto, il gambo di prezzemolo e l’aglio tritato.

 

Unite le zucchine e fatele saltare, aggiungete il peperoncino ad aggiustate di sapore.

 

Unite il liquido di cottura delle vongole e cuocete a fuoco moderato per pochi minuti.

 

Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua salata e cuocete i Fusilli seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate la pasta 2 minuti prima della fine della cottura e saltatela in padella mantecando se necessario con un filo di acqua di cottura.

 

Aggiungete le vongole, il prezzemolo tritato e la scorza di limone, saltate ancora il tutto per qualche secondo.

 

Servite caldo decorando con un po’ di prezzemolo tritato.

 

 

 

 

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