FUSILLI GLUTEN FREE CON ZUCCHINE E VONGOLE
350 g di fusilli senza glutine Barilla
300 g di zucchine chiare
500 g di vongole
1 cucchiaio di scorza di limone
1 mazzo di prezzemolo
100 ml di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale e peperoncino
Lavate accuratamente le vongole e sistematele in una padella grande con un cucchiaio d’olio, i gambi del prezzemolo ed uno spicchi d’aglio. Coprite con un coperchio e mettete sul fuoco. Fatele saltare e quando saranno aperte, dopo circa 2-3 minuti, togliete la padella dal fuoco ed eliminate i gusci. Filtrate il liquido di cottura e tenete il tutto da parte.
Prendete le zucchine e, dopo averle lavate, tagliatele prima a fette nel senso della lunghezza e poi a bastoncino, facendo infine piccoli cubetti.
In una padella bassa e larga scaldate metà dell’olio rimasto, il gambo di prezzemolo e l’aglio tritato.
Unite le zucchine e fatele saltare, aggiungete il peperoncino ad aggiustate di sapore.
Unite il liquido di cottura delle vongole e cuocete a fuoco moderato per pochi minuti.
Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua salata e cuocete i Fusilli seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate la pasta 2 minuti prima della fine della cottura e saltatela in padella mantecando se necessario con un filo di acqua di cottura.
Aggiungete le vongole, il prezzemolo tritato e la scorza di limone, saltate ancora il tutto per qualche secondo.
Servite caldo decorando con un po’ di prezzemolo tritato.