Fusilli salmone e asparagi

L'accostamento salmone e asparagi è un classico primo piatto colorato e ricco di profumi
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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Fusilli

200 g di salmone fresco

300 g di asparagi freschi

1 cipollotto fresco

15 cl di panna fresca

1 cucchiaio di erba cipollina tritata fine

Alcuni rametti d’aneto

2 cl d’olio extra vergine di oliva

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Mondare gli asparagi e pelare i gambi.

 

Tagliarne le punte a metà, nel senso della lunghezza, ed i gambi a rondelle.

 

Affettare il cipollotto fresco e farlo appassire dolcemente in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine. Unire tutti gli asparagi e cuocere per alcuni minuti, avendo cura di mantenerli croccanti. Unire la panna, un pizzico di sale e di pepe a piacere e tenere da parte.

 

Tagliare il salmone a cubetti di 2 cm, unire un pizzico di sale e pepe nero e rosolare in una padella antiaderente a fuoco vivace per 1 minuto, con l’olio evo.

 

Tenere da parte in caldo.

 

Cuocere i Fusilli in acqua bollente e salata, scolare al dente e mantecare in padella con gli asparagi.

 

Impiattare, disponendo con cura i cubetti di salmone rosolati e cospargendo di foglioline di aneto.

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