Gallette fritte di mais e zucchine

195 Views
 
Livello MASTERY
40 min
196 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 250 g di zucchini
  • 250 g di mais
  • 60 g di farina
  • lievito
  • 1 uovo
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Spuntate le zucchine, riducetele in piccola dadolata e saltalele in padella, in un filo d’olio caldo, con il mais, sale e pepe. Raccogliete il tutto in una ciotola, lasciatelo raffreddare; quindi amalgamatelo con 60 grammi di farina, l’uovo e un cucchiaio di lievito.

Prendete il composto a base di zucchine poco alla volta tra le mani bagnate e formate delle polpettine schiacciate (gallette) infarinatele ancora leggermente, quindi friggetele in un filo d’olio ben caldo che rinnoverete almeno un paio di volte durante la frittura.

Togliete le gallette appena saranno dorate, passatele su un foglio assorbente, a perdere l’unto in eccesso, quindi accomodatele nel piatto e servitele guarnite a piacere.

Antipasti
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più