Gamberetti gratinati con pistacchi
- 20 gamberetti
- 80 g di pistacchi
- 60 g di pane grattugiato
- 2 cucchiai d’Olio Extra Vergine d’Oliva
- sale e pepe q.b.
Pulite i gamberetti togliendo prima il guscio e incidendone poi il dorso per rimuovere il filamento nero.
Preparate quindi l’impasto per impanare i gamberetti mescolando il pangrattato, i pistacchi tritati, 15 grammi di olio extra-vergine di oliva e un pizzico di sale.
Aggiungete un po’ di sale e pepe sui gamberetti puliti e impanateli utilizzando l’impasto preparato con i pistacchi tritati. Schiacciate l’impasto sui gamberetti con una leggera pressione, in modo che rimanga ben attaccato.
Disponete quindi i gamberetti impanati in una pirofila leggermente unta con olio extra-vergine di oliva. Distribuite sulla superficie l’impasto di pistacchi avanzato e irrorate con un filo d’olio extra-vergine di oliva.
Ponete quindi la pirofila con i gamberetti per 6 minuti nel forno a 190° C.
Al termine della breve cottura, i gamberetti avranno preso colore: potete servirli direttamente nella pirofila, oppure impiattarli guarnendoli con qualche pomodorino e un po’ di granella di pistacchi.