Gamberetti gratinati con pistacchi

In una ricetta semplice e veloce i gusti dei gamberetti e dei pistacchi si armonizzano creando un piatto delizioso che vi sorprenderà.
Views
 
Livello MASTERY
16 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
16 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 20 gamberetti
  • 80 g di pistacchi
  • 60 g di pane grattugiato
  • 2 cucchiai d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Pulite i gamberetti togliendo prima il guscio e incidendone poi il dorso per rimuovere il filamento nero.

 

Preparate quindi l’impasto per impanare i gamberetti mescolando il pangrattato, i pistacchi tritati, 15 grammi di olio extra-vergine di oliva e un pizzico di sale.

 

Aggiungete un po’ di sale e pepe sui gamberetti puliti e impanateli utilizzando l’impasto preparato con i pistacchi tritati. Schiacciate l’impasto sui gamberetti con una leggera pressione, in modo che rimanga ben attaccato.

 

Disponete quindi i gamberetti impanati in una pirofila leggermente unta con olio extra-vergine di oliva. Distribuite sulla superficie l’impasto di pistacchi avanzato e irrorate con un filo d’olio extra-vergine di oliva.

 

Ponete quindi la pirofila con i gamberetti per 6 minuti nel forno a 190° C.

 

Al termine della breve cottura, i gamberetti avranno preso colore: potete servirli direttamente nella pirofila, oppure impiattarli guarnendoli con qualche pomodorino e un po’ di granella di pistacchi.

Ricette Primaverili Ricette Estive Pesce Secondi piatti Senza uova
Login