Gamberi in salsa verde
I gamberi e una salsa a base di prezzemolo e mentuccia si sposano alla perfezione in una ricetta dal sapore pungente e intenso.
Views
Livello MASTERY
25 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 1 kg di gamberi
- 60 g di prezzemolo tritato fresco
- 60 g di mentuccia
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cl d’aceto
- sale e pepe
- 1 dl d’olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Lessate i gamberi in acqua bollente per un paio di minuti, scolateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate una salsina pestando in un mortaio o frullando assieme la mentuccia, il prezzemolo, gli spicchi d’aglio pelati, l’aceto e l’olio che dovrete versare a filo mentre lavorate gli altri ingredienti. Una volta ottenuta una salsina uniforme, condite con sale e pepe a piacere.
Quando i gamberi si saranno raffreddati, asciugateli e disponeteli nei piatti, quindi cospargeteli con la salsa verde precedentemente preparata e serviteli.