Gamberi saltati con Bottarga di Muggine P.A.T. su pane carasau

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Livello MASTERY
140 min
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Livello MASTERY
4 Persone
140 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 2 Foglie di pane carasau
  • 300 g di pomodori maturi
  • 28 gamberi
  • un Mazzetto di basilico
  • uno Spicchio d’aglio
  • 3 cl d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • 60 g di bottarga di muggine (P.A.T.)
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

Pulite accuratamente i gamberi, eliminando il carapace (che è la parte di esoscheletro che, nei crostacei, protegge la parte del capo e del tronco), la testa e il codino.

Lavate i pomodori, svuotateli dai semi e tagliateli a filettini.

Scaldate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio intero e sbucciato e il peperoncino e fatevi saltare velocemente i gamberi.
Mettete da parte i gamberi e, nella stessa padella, disponete i filetti di pomodoro e il basilico, salando leggermente.

Cuocete un paio di minuti, unite i gamberi e servite il tutto su quattro cialde ricavate dividendo a metà i due fogli di pane carasau, grattuggiandoci sopra la Bottarga di Muggine.

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