Gamberi saltati con Bottarga di Muggine P.A.T. su pane carasau
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Livello MASTERY
140 min
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4 Persone
140 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 2 Foglie di pane carasau
- 300 g di pomodori maturi
- 28 gamberi
- un Mazzetto di basilico
- uno Spicchio d’aglio
- 3 cl d’Olio Extra Vergine d’Oliva
- 60 g di bottarga di muggine (P.A.T.)
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite accuratamente i gamberi, eliminando il carapace (che è la parte di esoscheletro che, nei crostacei, protegge la parte del capo e del tronco), la testa e il codino.
Lavate i pomodori, svuotateli dai semi e tagliateli a filettini.
Scaldate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio intero e sbucciato e il peperoncino e fatevi saltare velocemente i gamberi.
Mettete da parte i gamberi e, nella stessa padella, disponete i filetti di pomodoro e il basilico, salando leggermente.
Cuocete un paio di minuti, unite i gamberi e servite il tutto su quattro cialde ricavate dividendo a metà i due fogli di pane carasau, grattuggiandoci sopra la Bottarga di Muggine.