Garganelli

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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
4 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 4 persone

per la pasta

 300 g farina

3 uova

 

per il condimento

200 g salsiccia fresca

100 g piselli

1 peperone dolce tagliato a quadretti

300 g salsa di pomodoro

30 g burro

50 g Parmigiano-Reggiano grattugiato

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Impastate farina e uova fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia. Fate riposare per almeno 30 min in frigorifero avvolta con pellicola.

 

Tirate la pasta con l’apposita macchina allo spessore di 1 mm. Tagliate la sfoglia a quadretti regolari col lato di 2,5 centimetri circa, arrotolate ciascuno di essi, partendo da una punta, attorno a un bastoncino di forma cilindrica non più grosso di una matita e passarlo su un pettine da tessitore e disporli sopra ad un vassoio di cartone infarinato.

 

Mettete una padella a fuoco basso. Aggiungete il burro e rosolate leggermente la salsiccia liberata dal budello e sbriciolata, aggiungete i peperoni e dopo alcuni secondi la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, per una ventina di minuti, togliete dal fuoco e tenete al caldo.

 

Cuocete i garganelli insieme ai piselli al dente in abbondante acqua salata, scolategli accuratamente, versategli nel piatto di portata e conditegli con la salsa preparata in precedenza, amalgamate il tutto con l’aggiunta del parmigiano reggiano grattugiato. Servire subito.

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