Gaspaccio
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Livello MASTERY
100 min
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Livello MASTERY
4 Persone
100 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 600 g di peperoni verdi
- 2 patate grandi
- 2 melanzane
- una Costa di sedano
- carota
- 1 cipolla grande
- 600 g di pomodori pelati senza semi
- 2 zucchini
- 120 g d’olio extravergine di oliva
- una Manciata d’erbe aromatiche fresche
- 2 Spicchi d’aglio schiacciati
- sale grosso
PREPARAZIONE:
Affettare la cipolla e tagliare il resto della verdura in grossi pezzi. Scaldare l’olio in un tegame grande e rosolare per pochi minuti tutti gli ingredienti, tranne i pomodori e le erbe.
Aggiungere il sale a piacere e i pomodori spezzettati, coprire e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
Abbassare il fuoco e cuocere ancora per circa un’ora: 15 minuti prima della fine della cottura aggiungere le erbe tritate. Questo piatto è ottimo sia caldo, sia servito freddo con carni lesse e arrosto.
In altre località se preparato senza patate si chiama “Gurguglione”.