Gaspaccio

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Livello MASTERY
100 min
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Livello MASTERY
4 Persone
100 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 600 g di peperoni verdi
  • 2 patate grandi
  • 2 melanzane
  • una Costa di sedano
  • carota
  • 1 cipolla grande
  • 600 g di pomodori pelati senza semi
  • 2 zucchini
  • 120 g d’olio extravergine di oliva
  • una Manciata d’erbe aromatiche fresche
  • 2 Spicchi d’aglio schiacciati
  • sale grosso
PREPARAZIONE:

Affettare la cipolla e tagliare il resto della verdura in grossi pezzi. Scaldare l’olio in un tegame grande e rosolare per pochi minuti tutti gli ingredienti, tranne i pomodori e le erbe.
Aggiungere il sale a piacere e i pomodori spezzettati, coprire e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.

Abbassare il fuoco e cuocere ancora per circa un’ora: 15 minuti prima della fine della cottura aggiungere le erbe tritate. Questo piatto è ottimo sia caldo, sia servito freddo con carni lesse e arrosto.

In altre località se preparato senza patate si chiama “Gurguglione”.

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