Gasse

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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
0 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 400 g di farina
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • un Bicchiere di latte
PREPARAZIONE:

Sulla spianatoia formare una fontana con la farina, al centro mettere un fiocchetto di burro, lo zucchero e lavorare aggiungendo il latte e, se questo non basta, l’acqua. L’impasto deve essere consistente e morbido, dall’aspetto levigato.

Distendere in modo da formare una sfoglia molto sottile e da essa, con la rotellina dentata, formare tante strisce larghe circa cm 2 e lunghe 15 o 20 che poi si annodano in modo da formare un fiocco (“gassa”) e friggerli in abbondante olio.

Disporli su un foglio di carta paglia e cospargere di zucchero a velo. Per riuscire gonfie e friabilissime, da sciogliersi quasi in bocca, devono essere fatte con poco burro, poche uova, poco zucchero.

Dolci
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