Gattó

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Livello MASTERY
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Livello MASTERY
6 Persone
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INGREDIENTI: per 6 persone
  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • mezzo Bicchiere d’Alchermes
  • 100 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • una Bustina di lievito
  • 50 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • Cucchiaio di latte
PREPARAZIONE:

Montare i tuorli con lo zucchero e a parte le chiare a neve. Unire chiare e tuorli e incorporare la farina molto lentamente per evitare che si formino dei grumi. Aggiungere una bustina di lievito. Prendere una teglia da poter distendervi il preparato con un altezza massima di 1 cm.

Sul fondo della teglia mettere un foglio di carta unta di burro, versare e infornare per 5 minuti in un forno molto caldo a 240°. Tirare fuori dalla teglia lo strato di pasta e deporre, il foglio di carta con sopra la pasta, su un canovaccio umido disteso su un piano. Cospargere di Alkermes e sopra stendere la crema di cioccolato.

In alternativa, su una metà mettere il cioccolato e sull’altra metà una comune crema pasticcera e un leggero strato di panna. Così si avrà un ripieno più vario al gusto e all’occhio. Successivamente arrotolare la pasta. Rifinire il rotolo ottenuto con zucchero a velo o a piacere con la panna montata e servire.

Dolci
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