Gelatina di caffè

Tutto l’aroma del caffé in un dessert fresco e leggero.
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Livello MASTERY
195 min
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INGREDIENTI: per 0 persone

Per la gelatina

1 l di caffè doppio (fatto usando il primo filtrato al posto dell’acqua)

200 g di zucchero

30 g di fogli di colla di pesce

 

 

Per la guarnizione

panna montata

pistacchio

PREPARAZIONE:

Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce immergendoli in una ciotola piena d’acqua fredda per 5 minuti, quindi scolateli, strizzateli e uniteli al caffé che avrete nel frattempo portato a bollore in una pentola.

 

Mescolate il composto fuori dal fuoco fino a quando la colla di pesce non si sarĂ  sciolta completamente, quindi aggiungetevi lo zucchero continuando a mescolare.

 

Filtrate il composto cosĂŹ ottenuto, versatelo nell’apposito stampo e ponetelo a rassodare in frigo per almeno 3 ore.

 

Una volta rassodata, sformate la gelatina, tagliatela a fette e servitela come dessert accompagnata da panna montata e pistacchi tritati.

Dolci
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