Gnocchetti di patate in brodo
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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
6 Persone
40 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 2,5 litri di brodo
- 500 g di patate
- 50 g di burro
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 tuorli d’uovo
- un pizzico di noce moscata
- farina
PREPARAZIONE:
Lessare le patate e sbucciarle, ancora calde passarle in una terrina riscaldata, aggiungere il burro e 1/3 del Parmigiano Reggiano grattugiato, condire con un buon pizzico di sale e di noce moscata e farne un impasto omogeneo insieme ai tuorli.
Con le palme delle mani infarinate farne dei cannelli, lasciarli riposare sul tavolo infarinato per 30 minuti e tagliarli a gnocchetti di piccole dimensioni. Far giungere a ebollizione il brodo e tuffarvi gli gnocchetti, appena accenna a riprendere l’ebollizione, ritirare dal fuoco e servire subito, accompagnando a parte con Parmigiano Reggiano grattugiato.