Gnocchetti di patate in brodo

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
6 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 2,5 litri di brodo
  • 500 g di patate
  • 50 g di burro
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 tuorli d’uovo
  • un pizzico di noce moscata
  • farina
PREPARAZIONE:

Lessare le patate e sbucciarle, ancora calde passarle in una terrina riscaldata, aggiungere il burro e 1/3 del Parmigiano Reggiano grattugiato, condire con un buon pizzico di sale e di noce moscata e farne un impasto omogeneo insieme ai tuorli.

Con le palme delle mani infarinate farne dei cannelli, lasciarli riposare sul tavolo infarinato per 30 minuti e tagliarli a gnocchetti di piccole dimensioni. Far giungere a ebollizione il brodo e tuffarvi gli gnocchetti, appena accenna a riprendere l’ebollizione, ritirare dal fuoco e servire subito, accompagnando a parte con Parmigiano Reggiano grattugiato.

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