Gnocchetti di spinaci con salsa di prosciutto alla panna

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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

Per gli gnocchi

300 g di spinaci lessati

150 g di farina

15 ml di latte

 

 

Per il condimento

100 g di prosciutto crudo

100 ml di vino bianco

1 tuorlo d’uovo

40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

noce moscata

sale e pepe

40 g di burro

150 ml di panna fresca

PREPARAZIONE:

Con gli spinaci tritati, la farina e il latte formare un pastone, amalgamando bene.

 

Per preparare la salsa, rosolare il prosciutto tagliato a striscioline nel burro fuso, unire il vino bianco e farlo evaporare, quindi versare la panna e lasciar addensare.

 

Attraverso un imbuto di tela far gocciolare l’impasto nell’acqua bollente: dopo due o tre minuti scolare gli gnocchetti e passarli nella padella con la salsa. A questo punto unire il tuorlo d’uovo, una grattugiata di noce moscata, salare, pepare e far cuocere per circa 5 minuti.

 

Servire caldo con Parmigiano Reggiano grattugiato.

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