Gnocchetti di spinaci con salsa di prosciutto alla panna
Per gli gnocchi
300 g di spinaci lessati
150 g di farina
15 ml di latte
Per il condimento
100 g di prosciutto crudo
100 ml di vino bianco
1 tuorlo d’uovo
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe
40 g di burro
150 ml di panna fresca
Con gli spinaci tritati, la farina e il latte formare un pastone, amalgamando bene.
Per preparare la salsa, rosolare il prosciutto tagliato a striscioline nel burro fuso, unire il vino bianco e farlo evaporare, quindi versare la panna e lasciar addensare.
Attraverso un imbuto di tela far gocciolare l’impasto nell’acqua bollente: dopo due o tre minuti scolare gli gnocchetti e passarli nella padella con la salsa. A questo punto unire il tuorlo d’uovo, una grattugiata di noce moscata, salare, pepare e far cuocere per circa 5 minuti.
Servire caldo con Parmigiano Reggiano grattugiato.