Gnocchetti sardi con prosciutto e broccoli

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

300 g gnocchetti sardi Barilla

150 g prosciutto o pancetta

200 g broccoli, fiori e gambi

2 cucchiai olio extra vergine di oliva

Noce di burro

1 limone

Una foglia di salvia

PREPARAZIONE:

Lavate i broccoli, separate le cimette e tagliate i gambi a rondelle.

In una casseruola fate rosolare leggermente il prosciutto a cubetti con un filo di olio e una foglia di salvia.

Aggiungete circa un litro di acqua e portate ad ebollizione.

Unite un pizzico di sale, quindi gettate la pasta, i broccoli, una noce di burro, il succo di mezzo limone ed un cucchiaio di olio.

Fate cuocere per circa 10 minuti, facendo cuocere dolcemente la pasta che assorbirà poco alla volta l’acqua.

Se necessario aggiungete di tanto in tanto un po’ di acqua, mescolando per amalgamare bene il tutto.

Portate a cottura e terminate grattugiando scorza di limone.

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