Gnocchi di pane e formaggio

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Livello MASTERY
35 min
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4 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 4 persone

Per gli gnocchi

100 g di pane raffermo

200 g di ricotta

100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

mezzo bicchiere di latte

2 uova

buccia di limone

noce moscata

sale e pepe

 

 

Per condire

400 g di passata di pomodoro

mezza cipolla

2 foglie di salvia

burro

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Innanzitutto preparate il sugo di condimento:

A freddo, mettete in una casseruola la salsa di pomodoro, la cipolla tagliata a spicchi, la salvia, una grossa noce di burro, sale e pepe.

Scaldate poi su fuoco moderato per 10-15 minuti; a fuoco spento eliminate cipolla e salvia.

 

Per gli gnocchi tagliate il pane a cubetti, bagnatelo con il latte e lasciatelo riposare per 20 minuti, in modo che si ammorbidisca.

 

Lavorando con una forchetta, spappolate il pane e incorporatevi la ricotta.

Montate leggermente gli albumi delle uova e uniteli all’impasto insieme con la scorza di limone, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Al termine il composto dovrà risultare consistente e omogeneo: se fosse troppo morbido, aggiungete ancora un po’ di formaggio grattugiato.

 

Portate a bollore dell’acqua salata e, aiutandovi con un cucchiaino, formate piccole palline di impasto e tuffatele in acqua. Scolatele con la schiumarola man mano che ritornano a galla e servitele condendole con il sugo di pomodoro ben caldo.

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