Gnocchi di patate con spinaci

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Livello MASTERY
35 min
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6 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 kg di patate
  • spinacio
  • 2 tuorli d’uovo
  • noce moscata
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • 100 g di farina
  • 50 g di burro
  • sugo di carne
PREPARAZIONE:

Schiacciate sulla tavola di cucina, quando ancora sono calde, le patate lessate e sbucciate. Aggiungete gli spinaci, lessati e strizzati, alle patate, e condite l’impasto risultante con due tuorli d’uovo, un po’ di noce moscata, un pizzico di sale, un cucchiaio o due di Parmigiano. Aggiungete all’impasto la farina e amalgamate fino ad ottenere una pasta ben lavorata ma soffice.

Sulla tavola leggermente infarinata ricavate dalla pasta gli gnocchi e tuffatene pochi alla volta nell’acqua leggermente salata in ebollizione. Cotti e scolati, accomodateli delicatamente a strati in un piatto, condendo ogni strato con qualche pezzetto di burro, salsa di pomodoro e Parmigiano.

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