Gnocchi di patate con spinaci
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Livello MASTERY
35 min
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6 Persone
35 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 1 kg di patate
- spinacio
- 2 tuorli d’uovo
- noce moscata
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- sugo di carne
PREPARAZIONE:
Schiacciate sulla tavola di cucina, quando ancora sono calde, le patate lessate e sbucciate. Aggiungete gli spinaci, lessati e strizzati, alle patate, e condite l’impasto risultante con due tuorli d’uovo, un po’ di noce moscata, un pizzico di sale, un cucchiaio o due di Parmigiano. Aggiungete all’impasto la farina e amalgamate fino ad ottenere una pasta ben lavorata ma soffice.
Sulla tavola leggermente infarinata ricavate dalla pasta gli gnocchi e tuffatene pochi alla volta nell’acqua leggermente salata in ebollizione. Cotti e scolati, accomodateli delicatamente a strati in un piatto, condendo ogni strato con qualche pezzetto di burro, salsa di pomodoro e Parmigiano.