Gnocchi di susine al lievito

Un’antica variante dolce dei classici gnocchi che vi sorprenderà con un cuore di susine.
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Livello MASTERY
35 min
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Per gli gnocchi

700 g di farina

2 uova

un cucchiaio di burro

una tazza di latte

8 cucchiai di zucchero

20 g di lievito

susine

 

 

Per la guarnizione

30 g di pane grattugiato

un cucchiaio di burro

zucchero

PREPARAZIONE:

Scaldate 1/3 del latte fino a farlo intiepidire, versatelo in una tazza, aggiungetevi 1 cucchiaino di zucchero e 1 di farina e mescolate. Immergete quindi il lievito nella tazza, mescolando con un cucchino per farlo sciogliere e lasciandolo riposare per 5 minuti.

Nel frattempo sbattete le uova con 4 cucchiai di zucchero, le rimanenti quantità di latte e farina, mescolate e aggiungetevi il burro che avrete precedentemente fatto sciogliere in un pentolino facendo attenzione a non farlo scurire.

 

Unite all’impasto il latte con il lievito e lavorate energicamente l’impasto con le mani o con il robot da cucina fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Fatela lievitare per un paio d’ore, o comunque fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

 

Quando la pasta sarà lievita, lavate le susine, asciugatele, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e passatele nello zucchero in modo che le avvolga, quindi prendete una quantità d’impasto sufficiente a contenere al suo interno una susina. Inserite quindi le susine all’interno degli gnocchi e gettatele in una pentola piena d’acqua bollente facendo attenzione a scolarli con una schiumarola appena questi verranno a galla.

 

In un pentolino fate dorare velocemente il pangrattato, quindi unitevi il burro e, mescolando, fate cuocere fino a quando questo non si sarà sciolto.

 

Sgocciolate per bene gli gnocchi, passateli nella guarnizione di burro e pangrattato e cospargeteli con zucchero a piacere.

 

Serviteli possibilmente caldi.

 

 

Lo Chef consiglia

 

Gli gnocchi al lievito risultano migliori se cotti al vapore.

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