Gran bollito misto

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Livello MASTERY
210 min
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Livello MASTERY
6 Persone
210 min
INGREDIENTI: per 6 persone

800 g di muscolo di manzo

6 salsicce di maiale

800 g di punta di petto di vitello

800 g di testine di vitello

1 lingua di vitello

800 g di cotechini

1 cappone

8 Coste di sedano

4 cipolle

4 carote

4 Ciuffi di prezzemolo

8 foglie di alloro

20 grani di pepe nero

sale

 

 

Per la salsa rossa

1 kg di pomodori

Un Cucchiaio di prezzemolo tritato

6 foglie di basilico

Uno Spicchio d’ aglio

Una cipolla

1 carota

Una Gambo di sedano

Un Rametto di rosmarino

Un peperone

peperoncino

sale e pepe

50 ml di olio extravergine di oliva

 

 

Per la salsa verde

Un Mazzetto di prezzemolo

mollica di un panino

Uno Spicchio d’ aglio

100 ml di olio extravergine di oliva

aceto di vino

sale

Un Pizzico di peperoncino

2 acciughe sotto sale

PREPARAZIONE:

Mettere le verdure tagliate a grossi pezzi in una pentola di grandi dimensioni. Aggiungere acqua in abbondanza, sale e pepe in grani e le foglie di alloro.

Quando l’acqua sarà a bollore versare nella pentola la carne di manzo. Dopo 1 ora unire la carne di vitello e il pollo. A parte, in un’altra pentola, mettere il cotechino in acqua fredda e cuocerlo lentamente per circa 1 ora e mezza. Una volta raggiunto il giusto punto di cottura, le carni andranno scolate e tenute al caldo.

Quindi disporre tutte le carni su due piatti di portata caldi, versare un mestolo di brodo bollente, cospargerle di sale grosso e servirle in tavola accompagnate con le salse oppure con la mostarda di Cremona.

Secondi piatti
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