Gran ragù Lucano
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Livello MASTERY
230 min
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Livello MASTERY
12 Persone
230 min
INGREDIENTI:
per 12 persone
- 300 g di carne suina
- 400 g di polpa di vitello
- 500 g di polpa di agnello
- 4 salsicce di maiale
- olio extravergine di oliva
- lardo
- lardo
- sale
- cipolla
- prezzemolo
- vino rosso
- 150 g di concentrato di pomodoro
- 3 kg di pomodori pelati
PREPARAZIONE:
Mettere a rosolare in una teglia il battuto di lardo con la cipolla e il prezzemolo tritati. Aggiungere la carne e le salsicce appena la cipolla sarà dorata e bagnare con il vino rosso.
Quando tutto sarà rosolato bene (se necessario versare un po’ d’acqua) unire il concentrato di pomodoro e dopo 10 minuti circa i pomodori pelati. Attendere il bollore per poi abbassare il fuoco e far cuocere per circa 3 ore, finché il grasso galleggi sul sugo.
Facoltativa l’aggiunta di cerasella secca (peperoncino)e di rafano grattugiato per condire la pasta fatta in casa insieme al formaggio grattugiato.