Gran ragù Lucano

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Livello MASTERY
230 min
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Livello MASTERY
12 Persone
230 min
INGREDIENTI: per 12 persone
  • 300 g di carne suina
  • 400 g di polpa di vitello
  • 500 g di polpa di agnello
  • 4 salsicce di maiale
  • olio extravergine di oliva
  • lardo
  • lardo
  • sale
  • cipolla
  • prezzemolo
  • vino rosso
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • 3 kg di pomodori pelati
PREPARAZIONE:

Mettere a rosolare in una teglia il battuto di lardo con la cipolla e il prezzemolo tritati. Aggiungere la carne e le salsicce appena la cipolla sarà dorata e bagnare con il vino rosso.

Quando tutto sarà rosolato bene (se necessario versare un po’ d’acqua) unire il concentrato di pomodoro e dopo 10 minuti circa i pomodori pelati. Attendere il bollore per poi abbassare il fuoco e far cuocere per circa 3 ore, finché il grasso galleggi sul sugo.

Facoltativa l’aggiunta di cerasella secca (peperoncino)e di rafano grattugiato per condire la pasta fatta in casa insieme al formaggio grattugiato.

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