Gratin di patate novelle con asparagi e stracchino

443 Views
 
Livello MASTERY
40 min
444 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 500 g di patate novelle
  • 150 g d’asparagi selvatici
  • stracchino
  • burro
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
PREPARAZIONE:

Lavate le patate in acqua fredda corrente strofinandole bene per pulire la buccia scottatele in abbondante acqua bollente salata; scolatele dopo 5 minuti e fatele insaporire in una noce di burro spumeggiante.

Nel frattempo mondate,spuntate e lavate gli asparagi, quindi riduceteli a rondelle sottili e fateli stufare in padella, in poco burro, con un pizzico di sale e un dito d’acqua; quando gli asparagi saranno quasi pronti aggiungetevi lo stracchino a pezzetti, mescolate per amalgamare il tutto e spegnete.

Trasferite le patate rosolate in una teglia da forno che possa andare in tavola, versatevi sopra il misto di asparagi e stracchino, spolverizzate la preparazione con un pizzico di sale, abbondante parmigiano grattugiato e infine passatela a gratinare nel forno portato a 200 °C per pochi minuti, il tempo necessario perché si formi sulla sua superficie una crosticina dorata. Sfornate e servite subito.

Antipasti
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più