Gratin di penne integrali con cipollotti e rape rosse

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g penne integrali Barilla

1 cipollotto

200 g rape rosse

2 cucchiai olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

 

Per la besciamella

500 g latte

25 gr burro

25 gr farina

Sale q.b.

1 pizzico noce moscata

PREPARAZIONE:

Preparate la besciamella: fondete il burro, unite la farina ed aggiungete il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale.

Portate ad ebollizione mescolando, per evitare che si formino grumi.

Nel frattempo affettate il cipollotto e farlo appassire in padella con la rapa tagliata a cubetti.

Frullate il tutto e ottenete una purea colorata che aggiungerete alla besciamella.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e condite con la salsa.

Versatela in una pirofila, spolverate con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato e fatela gratinare nel forno preriscaldato a 220°c per qualche minuto, in modo che si formi una crosticina.

 

Guarnizione / Tip: Foglie verdi di cipollotto. Come alternativa al cipollotto potete usare un porro.

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