Gratin di penne integrali con cipollotti e rape rosse

508 Views
 
Livello MASTERY
40 min
509 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g penne integrali Barilla

1 cipollotto

200 g rape rosse

2 cucchiai olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

 

Per la besciamella

500 g latte

25 gr burro

25 gr farina

Sale q.b.

1 pizzico noce moscata

PREPARAZIONE:

Preparate la besciamella: fondete il burro, unite la farina ed aggiungete il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale.

Portate ad ebollizione mescolando, per evitare che si formino grumi.

Nel frattempo affettate il cipollotto e farlo appassire in padella con la rapa tagliata a cubetti.

Frullate il tutto e ottenete una purea colorata che aggiungerete alla besciamella.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e condite con la salsa.

Versatela in una pirofila, spolverate con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato e fatela gratinare nel forno preriscaldato a 220°c per qualche minuto, in modo che si formi una crosticina.

 

Guarnizione / Tip: Foglie verdi di cipollotto. Come alternativa al cipollotto potete usare un porro.

Ricette sostenibili Pasta Integrale Vegetariana
ANCHE l'OCCHIO
VUOLE LA SUA PARTE

SCOPRI LE TECNICHE PER IMPIATTARE
COME UN VERO CHEF.

Clicca qui
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Login