Gratin di penne integrali con cipollotti e rape rosse
320 g penne integrali Barilla
1 cipollotto
200 g rape rosse
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Per la besciamella
500 g latte
25 gr burro
25 gr farina
Sale q.b.
1 pizzico noce moscata
Preparate la besciamella: fondete il burro, unite la farina ed aggiungete il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale.
Portate ad ebollizione mescolando, per evitare che si formino grumi.
Nel frattempo affettate il cipollotto e farlo appassire in padella con la rapa tagliata a cubetti.
Frullate il tutto e ottenete una purea colorata che aggiungerete alla besciamella.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e condite con la salsa.
Versatela in una pirofila, spolverate con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato e fatela gratinare nel forno preriscaldato a 220°c per qualche minuto, in modo che si formi una crosticina.
Guarnizione / Tip: Foglie verdi di cipollotto. Come alternativa al cipollotto potete usare un porro.