Gratin di rape e patate con pancetta

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
6 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g di rape
  • 200 g di patate
  • 200 g di panna
  • pancetta
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pelate le rape e le patate, riducete tutto a fettine sottili che scotterete per 6 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatele.

Fate bollire la panna aromatizzata con uno spicchio d’aglio, finché si sarà ridotta circa della metà badate di non farla consumare troppo perché diventa grumosa; unitevi il misto di rape e patate, lasciate cuocere per circa 4 minuti, poi trasferite tutto in una pirofila con qualche fogliolina di salvia.

Riducete la pancetta a pezzettini e rosolatela in padella senza grasso, per renderla croccante, quindi distribuitela sulle rape; salate, pepate, spolverizzate di formaggio grattugiato e passate in forno a 200°C per 10 minuti circa.

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