Grigliata di Carne

Ecco svelati i segreti per una esclusiva grigliata!
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Livello MASTERY
510 min
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Livello MASTERY
4 Persone
510 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 500 g di costine di maiale
  • 200 g di salsiccia di maiale fresca
  • 150 g di petto di tacchino
  • 1 pollo
  • 150 g di pancetta in una fetta unica
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 280 g di costolette di agnello
  • 7 cl d’olio extravergine di oliva
  • 5 cl d’Aceto balsamico di Modena
  • succo di 1 limone
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
PREPARAZIONE:

Ponete le costolette di agnello a marinare per 8 ore  in una ciotola di ceramica o di vetro, facendo in modo che siano totalmente sommerse in una soluzione preparata con l’aceto balsamico di Modena, l’aglio e il rosmarino.

 

Aprite il galletto a metà dalla parte della schiena e conditelo con 40 gr di Olio Extra Vergine d’oliva, succo di limone, il rosmarino e l’aglio e lasciatelo marinare per 8 ore.

 

Allo stesso modo, dopo aver tagliato la polpa di tacchino, la salsiccia, la pancetta, i peperoni  privati dei semi e la cipolla a cubetti di circa 3 cm, adagiate il tutto in un recipiente con 30 gr d’olio extra vergine d’oliva e il rosmarino e lasciate riposare il tutto per 8 ore. Passato il tempo necessario, infilzate la carne e le verdure con spiedini di legno o metallo, alternando i diversi tipi di carne.

 

Le costine di maiale invece, insaporitele solo con l’aglio e il rosmarino.

Accendete il fuoco, ponetevi sopra la griglia e, quando sarà ben infuocata, adagiatevi la carne e lasciatela cuocere, rigirandola solo una volta, almeno fino a quando e non avrà preso integralmente colore, o qualche minuto in più a seconda dei gusti.

 

Ricordatevi di salare la carne solo a fine cottura.

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