Grissini

Croccanti e leggeri i grissini sono l’ideale come antipasto semplice e sfizioso o per accompagnare il pasto.
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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
6 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 700 g di farina di frumento
  • 7 cl d’olio extravergine di oliva
  • 15 g di sale
  • 20 g di lievito di birra
  • 32 cl d’acqua
  • semola q.b.
PREPARAZIONE:

In una terrina impastate la farina di frumento per 10-15 minuti con olio extravergine d’oliva, una presa di sale, lievito ed acqua.

Quindi dividete l’impasto nel numero di pezzi voluto e lasciate lievitare per circa 30 minuti sulla spianatoia coprendo con un canovaccio o con pellicola per alimenti minuti.

Spargete la semola sul tagliere, quindi tagliate da ogni pezzo delle strisce di pasta grosse come un dito e passatele nella semola. A questo punto tirate a mano ogni striscia di pasta per la lunghezza di un braccio teso, in modo da ottenere la tipica forma del grissino.

Mettete in forno a temperatura media (180°) per 8-10 minuti circa. I grissini saranno pronti quando avranno assunto un caratteristico colore dorato-rossiccio.

 

 

Lo sapevate che…

Napoleone era talmente ghiotto di grissini (che lui chiamava i “piccoli bastoni di Torino”) che istituì un apposito servizio postale per farseli consegnare freschi di giornata direttamente da Torino?

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