Gulasch della Val Pusteria
- 1 kg di muscolo di manzo
- 5 cipolle
- 2 dl di vino rosso
- un cucchiaino di paprika rossa dolce
- 25 g di farina
- buccia di limone
- un rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- un rametto di maggiorana
- 3 cl d’olio extravergine di oliva
- 30 g di concentrato di pomodoro
- sale e pepe q.b.
- 2 bicchieri d’acqua
Ponete una pentola su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, la cipolla affettata sottilmente e la carne tagliata a cubetti di qualche centimetro per lato.
Mescolando con un cucchiaino sciogliete, in mezzo bicchiere d’acqua, la farina e la paprica e, appena la carne nella pentola avrà preso colore su tutti i suoi lati, versate l’acqua sopra la carne e aggiungete il vino rosso.
Quando questo sarà evaporato, aggiungete gli aromi, la buccia di limone grattugiata e il concentrato di pomodoro: mescolate, allungate aggiungendo un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere con il coperchio per almeno 2 ore, aggiungendo un po’ d’acqua se il gulasch dovesse addensarsi troppo.
Servite caldo, eventualmente accompagnato da polenta o patate bollite.