Gulasch della Val Pusteria

Dei teneri bocconcini di carne che si sciolgono in bocca preparati secondo una delle più tipiche ricette della gastronomia montanara italiana.
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Livello MASTERY
160 min
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Livello MASTERY
4 Persone
160 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di muscolo di manzo
  • 5 cipolle
  • 2 dl di vino rosso
  • un cucchiaino di paprika rossa dolce
  • 25 g di farina
  • buccia di limone
  • un rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • un rametto di maggiorana
  • 3 cl d’olio extravergine di oliva
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • 2 bicchieri d’acqua
PREPARAZIONE:

Ponete una pentola su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, la cipolla affettata sottilmente e la carne tagliata a cubetti di qualche centimetro per lato.

 

Mescolando con un cucchiaino sciogliete, in mezzo bicchiere d’acqua, la farina e la paprica e, appena la carne nella pentola avrà preso colore su tutti i suoi lati, versate l’acqua sopra la carne e aggiungete il vino rosso.

 

Quando questo sarà evaporato, aggiungete gli aromi, la buccia di limone grattugiata e il concentrato di pomodoro: mescolate, allungate aggiungendo un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere con il coperchio per almeno 2 ore, aggiungendo un po’ d’acqua se  il gulasch dovesse addensarsi troppo.

 

Servite caldo, eventualmente accompagnato da polenta o patate bollite.

 

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