Insalata agretta di spaghetti
500 g spaghetti Barilla nr.5
120 g agretti
1 mazzo 240 g asparagi
240 g 2 zucchine
60 g olio extra vergine di oliva
1 spicchio aglio
60 g succo di limone
6 g scorza di limone grattugiata
Sale, pepe bianco q.b.
Pulite l’aglio e mettetelo in infusione con l’olio extra vergine di oliva.
Pulite accuratamente i agretti, eliminando le radici ed eventuali fili scuri.
Pulite gli asparagi e tagliateli a julienne sottile.
Lavate le zucchine e tagliatele a julienne sottile.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolate e fateli raffreddare in una terrina, unendo un poco di olio di oliva.
Se possibile, utilizzando la stessa acqua di cottura della pasta, sbianchite le verdure separatamente, mantenendole croccanti.
Raffreddatele in acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde brillante e unitele alla pasta.
Condite gli spaghetti con l’olio aromatizzato, le verdure, il succo e la scorza grattugiata di limone, sale e pepe bianco.
Nota:
Agretti: è possibile utilizzare quelli già puliti