Insalata calda di polpo e patate
- 650 g di polpo
- 250 g di patate lesse
- 4 cl d’olio extravergine di oliva
- ½ limone
- un Cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Ponete le patate in una pentola piena d’acqua fredda salata, mettetela sul fuoco e, dopo che l’acqua comincerà a bollire, fatele cuocere per una ventina di minuti, o comunque fino a quando non potrete trapassarle totalmente con un coltello o uno spiedino.
Una volta pronte, scolate le patate e fatele intiepidire.
Pulite il polpo eliminando le interiora, gli occhi e il becco. Lavatelo bene sotto l’acqua corrente fredda e battetelo con un batticarne per renderlo tenero.
Fate cuocere il polpo in una pentola piena d’acqua bollente salata con il coperchio per almeno 40 minuti o comunque fino a quando sarà abbastanza morbido da poterlo trapassarlo facilmente con i denti di una forchetta.
Scolatelo e tagliatelo a pezzi.
Sbucciate le patate precedentemente lessate e tagliatele a dadini.
Mescolate polpo e patate, condite il tutto con del sale, il succo del limone, l’olio, il prezzemolo tritato e il pepe.
Servite subito.