Insalata calda di polpo e patate

Un’insalata semplice e gustosa, indicata per tutte le stagioni.
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 650 g di polpo
  • 250 g di patate lesse
  • 4 cl d’olio extravergine di oliva
  • ½ limone
  • un Cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Ponete le patate in una pentola piena d’acqua fredda salata, mettetela sul fuoco e, dopo che l’acqua comincerà a bollire, fatele cuocere per una ventina di minuti, o comunque fino a quando non potrete trapassarle totalmente con un coltello o uno spiedino.

 

Una volta pronte, scolate le patate e fatele intiepidire.

 

Pulite il polpo eliminando le interiora, gli occhi e il becco. Lavatelo bene sotto l’acqua corrente fredda e battetelo con un batticarne per renderlo tenero.

 

Fate cuocere il polpo in una pentola piena d’acqua bollente salata con il coperchio per almeno 40 minuti o comunque fino a quando sarà abbastanza morbido da poterlo trapassarlo facilmente con i denti di una forchetta.

 

Scolatelo e tagliatelo a pezzi.

 

Sbucciate le patate precedentemente lessate e tagliatele a dadini.
Mescolate polpo e patate, condite il tutto con del sale, il succo del limone, l’olio, il prezzemolo tritato e il pepe.

 

Servite subito.

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