Insalata di cicorino e carote con acciughe

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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 300 g di carote
  • 4 Mazzetti di cicorie
  • 2 uova sode
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollina
  • 3 Filetti d’acciughe
  • aceto
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale
PREPARAZIONE:

Arrostite i peperoni sulla fiamma, pelateli strofinandoli con un canovaccio senza passarli sotto l’acqua corrente, mondateli e riduceteli a striscioline.

Spuntate i gambi del cicorino, aprite i mazzi, senza scomporli del tutto, eliminate le foglie guaste, ricomponeteli e tagliateli a striscioline sottili (julienne).

Metteteli a bagno in acqua corrente per un’ora circa, affinché si lavino e perdano nel contempo un po’ del sapore amaro. Mondate, pelate, grattugiate le carote e mescolatele a mano con il cicorino, che avrete accuratamente scolato.

Trasferite in un piatto da portata, aggiungete i peperoni, l’albume delle 2 uova a pezzetti e guarnite con filetti di acciuga. Al momento di servire, condite l’insalata con una salsa preparata frullando il cipollotto con un mestolino di acqua, 3 cucchiai di olio, uno di aceto, i tuorli sodi e un pizzico di sale.

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