Insalata di funghi e tartufi

Funghi freschi e tartufi affettati molto sottilmente si possono gustare crudi in insalata: gli Chef vi suggeriscono come condirli alla perfezione.
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Livello MASTERY
15 min
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Livello MASTERY
6 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g di funghi ovuli reali ( o porcini sani e duri)
  • 1 tartufo bianco
  • un Bicchiere d’olio extravergine di oliva
  • succo di limone (un limone)
  • 2 tuorli d’uovo
  • un Ciuffo di prezzemolo tritato
  • 3 acciughe
  • sale e pepe nero
PREPARAZIONE:

Preparate il condimento unendo l’olio e il succo del limone nell’insalatiera. Aggiungete poi i 2 tuorli d’uovo sodi, quindi passate tutto al setaccio e amalgamate bene.
Unite le acciughe pulite, spinate e tritate fini, e il prezzemolo, anch’esso finemente tritato.
Avrete così ottenuto una salsina omogenea.

Preparare ora l’insalata. Togliere agli ovoli la pellicina del gambo e affettateli molto fini; pulite i tartufi e affettateli utilizzando l’apposito tagliatartufi.

Nell’insalatiera, unite funghi e tartufi al condimento, regolate di sale e pepe macinato fresco, e mescolare delicatamente in modo che ovoli e tartufi si insaporiscano bene senza rompersi.

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