Insalata di gamberi

Un antipasto elegante e semplice da preparare che esalta il sapore delicato dei gamberi.
Views
 
Livello MASTERY
17 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
17 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 28 code di gamberi
  • 2 mazzetti di rucola
  • 200 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
  • 3 limoni
  • 1 dl d’olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pulite e lavate accuratamente la rucola, quindi asciugatela e adagiatela su un piatto.

 

Lessate le code di gambero in acqua bollente per un paio di minuti, scolateli, fateli raffreddare, asciugateli, sgusciateli e adagiateli sul letto di rucola.

 

Spremete i limoni, versatene il succo in una ciotola, aggiungetevi l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe ed emulsionate il tutto mescolando con una frusta.

 

Condite l’insalata di rucola e gamberi con questa salsina, guarnite il tutto con il Parmigiano Reggiano a scaglie e servite.

Ricette Primaverili Ricette Estive Pesce Antipasti
Login