Insalata di gamberi
Un antipasto elegante e semplice da preparare che esalta il sapore delicato dei gamberi.
Views
Livello MASTERY
17 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
17 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 28 code di gamberi
- 2 mazzetti di rucola
- 200 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
- 3 limoni
- 1 dl d’olio extravergine di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulite e lavate accuratamente la rucola, quindi asciugatela e adagiatela su un piatto.
Lessate le code di gambero in acqua bollente per un paio di minuti, scolateli, fateli raffreddare, asciugateli, sgusciateli e adagiateli sul letto di rucola.
Spremete i limoni, versatene il succo in una ciotola, aggiungetevi l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe ed emulsionate il tutto mescolando con una frusta.
Condite l’insalata di rucola e gamberi con questa salsina, guarnite il tutto con il Parmigiano Reggiano a scaglie e servite.