Insalata di gorgonzola e lattuga

193 Views
 
Livello MASTERY
20 min
194 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 400 g di cuori di lattuga
  • 60 g di Gorgonzola
  • mezzo Bicchiere di panna da cucina
  • un Cucchiaio d’aceto
  • un Cucchiaio di cerfoglio tritato
  • 3 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE:

Lava i cuori di lattuga, sgocciolali bene e tagliali in quattro nel senso della lunghezza, poi disponili su Un piatto da portata.

Metti in una bastardella il gorgonzola e schiaccialo con i rebbi di una forchetta. Unisci la panna, aggiungi, versandolo lentamente,l’olio e mescola come se stessi montando una maionese.

Condisci con l’aceto (o il succo di limone) e cospargi di cerfoglio tritato. Aggiusta di sale e di pepe e servi i cuori di lattuga accompagnandoli con questa gustosa salsina.

Contorni
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più