Insalata di legumi misti e cavolo cappuccio
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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
8 Persone
20 min
INGREDIENTI:
per 8 persone
- 250 g di patate lesse
- 250 g di lenticchie
- 250 g di ceci
- 1 cuore di cavolo cappuccio
- senape
- aceto di vino bianco
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- sale
- pepe in grani
PREPARAZIONE:
Riducete a listerelle sottili il cavolo cappuccio, lavatelo, scolatelo molto bene e raccoglietelo nel piatto da portata.
Risciacquate i ceci e le lenticchie dal rispettivo liquido di ammollo, sgocciolate bene i legumi e trasferiteli nel piatto insieme con il cavolo cappuccio. Pelate e riducete a cubetti le patate lesse, quindi mescolatele al resto dell’insalata.
Frullate, a bassa velocità, un cucchiaio di aceto bianco, un cucchiaino di senape, un pizzico di sale, 100 grammi d’olio, ottenendo una salsina omogenea, perfettamente emulsionata.
Versate infine la salsina di condimento sull’insalata, quindi provvedete a completarla con una generosa presa di pepe nero macinato al momento e portatela immediatamente in tavola.