Insalata di Natale

Direttamente dalla Sicilia un’insalata originale e sfiziosa che porterà sulla vostra tavola un tocco di colore ed originalità.
Views
 
Livello MASTERY
25 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 300 g di cicorie dolci
  • 300 g di sedano
  • 2 cucchiai di capperi in salamoia
  • 2 cucchiai d’olive verdi
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 melagrana
  • 3 cl d’olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

Lessate per pochi minuti separatamente in acqua salatala cicoria e sedano, scolate e lasciate raffreddare. Mescolate e condite con olio d’oliva e sale.

 

Pelate a vivo arancia e limone: con un coltellino affilato tagliate le 2 estremità agli agrumi, quindi appoggiateli sul tagliere e – sempre con il coltellino – eliminate tutta la buccia, compresa la parte bianca, mettendo in risalto la polpa.

 

Tagliateli a rondelle.

 

Aggiungete i capperi ben lavati e le olive tagliate a pezzetti. Mescolate il tutto e sistemate su un piatto da portata.

 

Adagiatevi sopra le fette di arancia e limone pelate ‘a vivo’ e chicchi di melagrana in abbondanza.

 

 

Lo sapevate che…

 

Secondo alcune teorie il frutto proibito dell’Eden citato nella Bibbia è quello del melograno?

Ricette Invernali Verdure Contorni Vegana
Login