Insalata di Natale
- 300 g di cicorie dolci
- 300 g di sedano
- 2 cucchiai di capperi in salamoia
- 2 cucchiai d’olive verdi
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 melagrana
- 3 cl d’olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Lessate per pochi minuti separatamente in acqua salatala cicoria e sedano, scolate e lasciate raffreddare. Mescolate e condite con olio d’oliva e sale.
Pelate a vivo arancia e limone: con un coltellino affilato tagliate le 2 estremità agli agrumi, quindi appoggiateli sul tagliere e – sempre con il coltellino – eliminate tutta la buccia, compresa la parte bianca, mettendo in risalto la polpa.
Tagliateli a rondelle.
Aggiungete i capperi ben lavati e le olive tagliate a pezzetti. Mescolate il tutto e sistemate su un piatto da portata.
Adagiatevi sopra le fette di arancia e limone pelate ‘a vivo’ e chicchi di melagrana in abbondanza.
Lo sapevate che…
Secondo alcune teorie il frutto proibito dell’Eden citato nella Bibbia è quello del melograno?