Insalata di Parmigiano Reggiano con le pere
Da un abbinamento antico nasce un’insalata sostanziosa, ma fresca e accattivante.
Views
Livello MASTERY
20 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 100 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
- 2 pere
- un cespo di lattuga
- 10 olive nere
- 1 peperone
- 30 g di noci
- succo di limone
- 6 cucchiai d’olio Extra Vergine d’Oliva
- sale
- pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE:
Lavate le pere, sbucciatele e tagliale a dadini, tritate grossolanamente le noci e snocciolate le olive.
Lavate il peperone, privatene l’interno dei semi e dei filamenti bianchi e taglialo a strisce sottili.
Lavate la lattuga e, dopo aver eliminato le foglie esterne più dure, asciugatela e tagliatela grossolanamente.
In una ciotolina versate il succo di limone, scioglietevi il sale, unitevi l’olio e una spolverata di pepe e mescolate accuratamente con una frusta.
Mettete quindi le verdure, le noci, le pere e il parmigiano a scaglie in un’insalatiera, condite l’insalata con la salsina appena preparata, mescolate e servite.