Insalata di Parmigiano Reggiano con le pere

Da un abbinamento antico nasce un’insalata sostanziosa, ma fresca e accattivante.
Views
 
Livello MASTERY
20 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 100 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
  • 2 pere
  • un cespo di lattuga
  • 10 olive nere
  • 1 peperone
  • 30 g di noci
  • succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE:

Lavate le pere, sbucciatele e tagliale a dadini, tritate grossolanamente le noci e snocciolate le olive.

 

Lavate il peperone, privatene l’interno dei semi e dei filamenti bianchi e taglialo a strisce sottili.

 

Lavate la lattuga e, dopo aver eliminato le foglie esterne più dure, asciugatela e tagliatela grossolanamente.

In una ciotolina versate il succo di limone, scioglietevi il sale, unitevi l’olio e una spolverata di pepe e mescolate accuratamente con una frusta.

 

Mettete quindi le verdure, le noci, le pere e il parmigiano a scaglie in un’insalatiera, condite l’insalata con la salsina appena preparata, mescolate e servite.

Ricette Primaverili Ricette Estive Verdure Contorni Senza uova Vegetariana
Login