Insalata di pasta alla napoletana

Un primo piatto fresco e veloce con i migliori ingredienti della tradizione napoletana.
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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Penne

250 g di pomodori perini

150 g di mozzarella di bufala

2 filetti d’acciughe sotto sale

4 cl d’olio extra vergine di oliva

4 foglie di basilico

Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Cuocere la pasta in abbondante acqua, bollente e salata, scolando un minuto prima dello scadere del tempo di cottura consigliato sulla confezione. Mettere in una larga pirofila, versarvi un cucchiaio d’olio d’oliva e tenere da parte, rimestando delicatamente di tanto in tanto in modo da facilitarne il raffreddamento.

 

Nel frattempo, sgocciolare e tagliare a fettine sottili la mozzarella.

 

Lavare, pulire, spinare e tagliare grossolanamente le acciughe.

 

Lavare i pomodori e tagliarli secondo la forma della pasta scelta: a bastoncino per le penne. Eliminarne i semi ed il liquido interno.

 

Mettere la pasta in una capace ciotola, unire acciughe, pomodori e mozzarella, salare e pepare a piacere e mescolare il tutto, aggiungendo un filo d’olio ed il basilico spezzettato con le mani.

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