INSALATA DI PASTA CON PENNE RIGATE AI 5 CEREALI CON VERDURE E FORMAGGIO
350 g Penne rigate 5 cereali Barilla
100 g carote
100 g zucchine
100 g punte di asparagi
50 g pisellini primavera
50 g di sedano
1 patata
80 g provolone affumicato (o altro formaggio a pasta semi dura affumicato)
30 g olio extra vergine di oliva
1 scalogno
Tagliate il formaggio affumicato a cubetti.
Tagliate carote, zucchine, patata e sedano a cubetti molto piccoli e le punte di asparagi a metà.
Saltate le verdure cubettate in padella, insieme ai pisellini e agli asparagi, con un filo di olio extra vergine e lo scalogno tritato, mantenendo tutti gli ingredienti croccanti.
Cuocete le Penne, scolatele, mettetele in una teglia a raffreddare, aggiungendo il restante olio di oliva e mescolando di tanto in tanto.
Quando le Penne saranno tiepide unite le verdure, amalgamate bene e servite unendo i cubetti di formaggio.