Insalata di pasta con penne rigate con pesto rustico, caciocavallo a cubetti e melanzana
400 g Penne rigate Barilla
100 g Pesto rustico Barilla
100 g formaggio (caciocavallo, gruyere, cheddar..)
200 g melanzane grigliate a dadini
alcune foglie di basilico
Portate una capiente pentola d’acqua leggermente salata a bollore.
Una volta giunta a bollore l’acqua, cuocete le Penne rigate per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate le penne, irroratele con un filo di olio extravergine di oliva e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta fredde, mescolate le Penne con il Pesto rustico, aggiungete i dadini di formaggio e di melanzane grigliate.
Spolverate con le foglie di basilico e servite a temperatura ambiente.
Consigli: se usate melanzane fresche, tagliatele in anticipo e spolveratele con un pizzico di sale poi mettetele in un colapasta a spurgare. Perderanno parte dell’acqua di vegetazione che è leggermente amara. Asciugatele e grigliatele.