Insalata di pasta con penne rigate con pesto rustico, caciocavallo a cubetti e melanzana

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Livello MASTERY
25 min
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4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

400 g Penne rigate Barilla

100 g Pesto rustico Barilla

100 g formaggio (caciocavallo, gruyere, cheddar..)

200 g melanzane grigliate a dadini

alcune foglie di basilico

PREPARAZIONE:

Portate una capiente pentola d’acqua leggermente salata a bollore.

Una volta giunta a bollore l’acqua, cuocete le Penne rigate per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate le penne, irroratele con un filo di olio extravergine di oliva e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta fredde, mescolate le Penne con il Pesto rustico, aggiungete i dadini di formaggio e di melanzane grigliate.

Spolverate con le foglie di basilico e servite a temperatura ambiente.

 

Consigli: se usate melanzane fresche, tagliatele in anticipo e spolveratele con un pizzico di sale poi mettetele in un colapasta  a spurgare. Perderanno parte dell’acqua di vegetazione che è leggermente amara. Asciugatele e grigliatele.

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