Insalata di riso alla novarese

Gustosa e vivace, una ricetta che vi sorprenderà nella sua semplicità.
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 350 g di riso
  • 1 dl d’olio extravergine di oliva
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 4 acciughe sotto sale
  • una Manciata di prezzemolo tritato
  • 2 limoni
  • uno Spicchio d’aglio
PREPARAZIONE:

Fate cuocere 350 grammi di riso in acqua bollente e salata per 8 minuti, scolatelo, versatelo in una teglia unta con un cucchiaio d’olio, versatevi il vino bianco e terminate la cottura in forno già caldo a 180° per altri 8 minuti circa (il tempo può variare in base alla varietà di riso utilizzata).

Una volta pronto, tiratelo fuori dal forno e versatelo su un vassoio, distribuendolo con un cucchiaio e lasciandolo raffreddare.

Nel frattempo su un fuoco di media intensità, ponete un pentolino con il restante olio d’oliva e, appena sarà caldo, unitevi lo spicchio d’aglio pelato e le acciughe lavate, private della testa e spinate.

Abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere fino a quando le acciughe non si saranno disfatte nell’olio, togliete quindi dal fuoco, lasciate raffreddare e  versare sul riso, assieme al prezzemolo tritato e al succo di limone, mescolate per bene e servite.

 

Lo sapevate che…

le ricche matrone romane preparavano una crema a base di farina di riso che spalmavano su viso e collo per rendere la pelle più morbida e lucente?

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