Insalata di rucola e pomodoro
- fagiolini
- un mazzetto di rucola
- 20 pomodori ciliegina
- una tazza di maionese
- 1 limone
- prezzemolo
- 3 filetti d’acciughe sott’olio
- sale
Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in una pentola con abbondante acqua leggermente salata; scolateli al dente e fateli raffreddare.
Pulite, lavate e sgocciolate bene il mazzetto di rucola. Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini ciliegia.
Raccogliete in mazzetti i fagiolini ormai freddi e accomodateli in un piatto da portata insieme con la rucola e i mezzi pomodorini.
Raccogliete in una ciotola circa mezzo vasetto di maionese, stemperatela con succo di limone, unite un pizzico di sale e i filetti d’acciuga, prima sgocciolali dall’olio di conservazione e tritateli finemente insieme con un mazzetto di prezzemolo, fate amalgamare bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
Condite le verdure con la salsina preparata al momento di portarle in tavola e mescolate in presenza dei commensali.