Insalata di sedano rapa, radicchio rosso e ananas
Una coloratissima insalata di frutta e verdura, ideale per un pasto leggero
Views
Livello MASTERY
30 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 300 g di sedano rapa
- 100 g di radicchio rosso
- ananas fresco
- succo di 1 limone
- 6 cl d’olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 20 g di prezzemolo tritato (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate il radicchio rosso. Sbucciate l’ananas e tagliatelo a dadini. Pelate il sedano rapa e tagliatelo a fettine sottili e poi a filettini. Mettetelo a bagno in acqua fredda acidulata con il succo di limone affinché non annerisca.
In un frullatore (o con il minipimer) frullate un quarto dell’ananas con l’olio extravergine d’oliva, insaporendo il tutto con sale e pepe.
In una terrina mescolate il sedano rapa con l’ananas, condite con la salsa così ottenuta, impiattate su un letto di radicchio e,
a piacere, spolverizzate con il prezzemolo tritato.